¿Te gustaría refrescarte mientras disfrutas de los efectos de la marihuana? Entonces, debes probar una de las recetas de helado de marihuana que aquí te presentamos.
Dentro de la gastronomía cannábica existe una amplia gama de postres que pueden prepararse con este ingrediente especial y que producen los mismos efectos. Sin embargo, además de aquellos que van horneados, como los brownies, también hay algunos postres donde no necesitarás un horno. De hecho, hay algunos que además de que son fáciles de preparar, te ayudarán a combatir el calor.
Uno de estos postres es el helado de marihuana. En el post de hoy te compartimos diferentes recetas de esta preparación. Elige aquella que te guste más y disfruta de un mejor humor bajo el sol. Además, al final de las recetas encontrarás unas recomendaciones sobre la preparación y el consumo de este postre.
Cómo hacer helado de marihuana: recetas sencillas
- Cannahelado vegano de plátano
- Helado de cannabis con ron y pasas
- Helado cannábico y vainilla
- Paletas de yogurt y frutas
- Helado de hachís y café
Cannahelado vegano de plátano
Ingredientes y utensilios
– 2 tazas de leche de almendras
– 6 gramos de marihuana
– 1 taza de leche de coco
– ½ de taza de azúcar
– 1 cucharada de almidón de maíz o maicena
– Una pizca de sal
– 4 plátanos
– ½ taza de mantequilla de maní (opcional)
– Una cacerola grande y un tazón
– Un colador fino
– Recipiente de litro y medio para congelador
Procedimiento
- Comienza con la descarboxilación de la marihuana en un horno convencional, metiendo tus cogollos triturados en el horno durante 30 o 40 minutos a una temperatura de 115°C.
- Cuando hayas terminado la descarboxilación, en una cacerola coloca tu cannabis, la leche de almendra, la leche de coco, el azúcar y la maicena. Mezcla muy bien los ingredientes. Ya que la maicena es difícil de disolver, haz este paso en frío y usa una batidora si es necesario.
- Luego de esto, pon la cacerola a fuego medio en la estufa, cuidado que la temperatura no exceda los 120°C. Mezcla constantemente para evitar que se pegue.
- Después de diez minutos, cuando la mezcla comience a espesar por acción de la maicena, retira la cacerola del fuego y pon la mezcla en el recipiente de litro y medio, utilizando un colador para quitar los restos de la hierba.
- Deja enfriar a temperatura ambiente, mueve de vez en cuando. Luego coloca en el refrigerador el recipiente y cada quince o veinte minutos mueve la preparación.
- Cuando la mezcla esté fría completamente, cubre con plástico para alimentos y déjalo de 12 a 24 horas en el refrigerador.
- Pasa el recipiente al congelador durante dos horas. Después de este tiempo, el helado debe tener una consistencia cremosa y fácil de manipular.
- El siguiente paso es hacer un puré de plátano y añadirle helado de marihuana. Si lo deseas puedes agregarle mantequilla de maní.
- Finalmente, congela durante seis horas el cannahelado de plátano para que tenga una mejor consistencia y estará listo para comerse.
Helado de cannabis con ron y pasas
Ingredientes y utensilios
– Medio litro de nata
– 100 gramos de azúcar
– 5 ml de ron
– Medio puñado de pasas
– 3 huevos
– 4 gramos de cogollos de cannabis
– Gotas de extracto de vainilla
– Una pizca de sal
– Cacerola
– Batidora
– Recipiente con tapa
– Tres recipientes
– Colador
Procedimiento
- En esta receta el primer paso es integrar el cannabis en un ingrediente graso. Para ello, se utilizará la nata. Coloca este ingrediente en una cacerola a fuego medio con la mitad de azúcar, la vainilla, las pasas y los cogollos de cannabis triturados. Cuida que la temperatura esté entre 115-120 °C y mueve la mezcla constantemente por unos treinta minutos.
- Antes de retirar la preparación del fuego, añade el ron. Recuerda que si agregas alcohol, en este caso ron, al principio este se evaporará. Cuando retires la mezcla del fuego, usa un colador para separar la materia vegetal.
- A la nata, añádele unas gotas de vainilla. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego métela en la nevera por 24 horas.
- El siguiente paso es separar las claras de las yemas. Una vez separadas, utiliza las claras con una batidora móntalas a punto de nieve. Añade la mitad de la azúcar que sobró (es decir, un ¼ de ella) y un poco de sal para que este proceso sea más rápido.
- Después, mezcla las yemas del punto anterior y el azúcar restante con ayuda de la batidora. Se formará una crema espesa de color claro.
- De igual forma, con ayuda de la batidora, mezcla la nata cannábica que preparaste hasta que quede bien espesa. Cuando tenga esta consistencia, agrega lentamente las yemas que batiste, suavemente y con movimientos envolventes.
- Una vez integradas las yemas y la nata, añade las claras a punto de nieve y mezcla lentamente. Hazlo con cuidado para no romper las burbujas de aire de la nata y de las claras de huevo. Si lo deseas puedes agregar chispas de chocolate, ralladura de limón o nueces.
- Coloca toda la preparación en un recipiente con tapa y mételo al congelador durante dos horas. Cada treinta minutos saca la mezcla y muévela suavemente.
- Deja el helado de marihuana con ron dentro del congelador unas cinco o seis horas. Antes de servirlo, espera a que se descongele un poco y utiliza una cuchara de metal.
Paletas de yogurt y frutas
Ingredientes y utensilios
– 2 mangos cortados en trozos
– 2 tazas de yogur de tu sabor favorito
– 4 cucharadas de crema de coco
– 2-3 cucharadas de aceite de coco con cannabis
– 3 cucharadas de azúcar de coco
– 2 cucharaditas de extracto de coco
– Licuadora
– Moldes para paletas
Procedimiento
- Coloca todos los ingredientes en una licuadora y hazlos puré. Revuelve hasta que estén completamente integrados.
- Una vez que tengas una mezcla uniforme, viértela en los moldes para paletas y congélalas.
- Cuando estén listas solo debes de sacarlas del molde. Si bien esta versión no sigue el procedimiento para un helado tradicional, puedes conseguir un postre igual de refrescante. De hecho, es la manera más sencilla de consumir cannabis.
Helado de hachís y café
Ingredientes y utensilios
– 2 tazas de leche entera
– 1 taza de nata
– ½ de taza de azúcar
– ¼ de taza de café molido grueso, granos de café tostado
– 2 gramos de hachís
– 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
– ⅛ de cucharadita de sal
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– Una cacerola
– Una máquina para hacer helados
– Un colador
– Dos tazones
Procedimiento
- En una cacerola mezcla a fuego lento la leche, la nata, ¼ de taza de azúcar y los granos de café. No dejes que hierva, cuando se hayan integrado todos los ingredientes y deja reposar la preparación durante 15 minutos.
- Vierte la mezcla en un sartén y utiliza un colador para eliminar los granos. Después añade el hachís e incorpora a fuego medio-bajo hasta que se disuelva. Después de esto, retira del fuego.
- En un tazón coloca las yemas de huevo, el azúcar restante y la sal. Bate hasta que las llamas sean de color amarillo. Cuando todo esté bien integrado, combina la mezcla de huevo con la mezcla de leche.
- Vuelve a calentar la mezcla final a fuego medio bajo y no dejes que hierva o se espese. Cuida que no se superen los 85°C. Después retira del fuego, coloca en un tazón, cubre el recipiente y refrigera por seis horas.
- Cuando saques del congelador la mezcla añade un poco de extracto de vainilla y usa la máquina de helados con esta preparación.
Helado cannábico de menta en máquina
Ingredientes y utensilios
– Vainilla (extracto de vainilla o vaina de vainilla)
– 1 yema de huevo
– 1 ¼ taza de leche sin grasa
– ¼ de taza de azúcar
– Un puñado de menta fresca
– 1 huevo
– ¼ de taza de azúcar
– ¼ de taza de marihuana triturada
– Cacerola
– Máquina para hacer helados
Procedimiento
- Mezcla la menta, la leche, el cannabis y la vainilla en una cacerola a fuego lento. No dejes que la preparación hierva y agrega el azúcar lentamente. Después tapa la olla, retírala del fuego y déjala reposar en la nevera toda la noche.
- Luego de este tiempo, bate el huevo con azúcar hasta que se haga una sustancia blanca para mezclarlo con la leche. Calienta esta mezcla a fuego lento. Cuida que no hierva porque el huevo podría cuajar y arruinar tu helado de marihuana. Sabrás que la mezcla está lista cuando a la cuchara se le pegue parte de la mezcla.
- Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente, después ponla en el contador de la máquina para hacer helados y sigue las instrucciones para hacer tus helados.
- Para servir agrégale cualquier cobertura que quieras. Desde salsa de caramelo hasta chispas de chocolate.
¿Se puede comprar helado de marihuana?
Sí, otra opción es comprar helado de cannabis. Sin embargo, este tipo de helado no está disponible en todos los países. El helado que recomendamos es el Buddha Gelato de Buddha Seeds. Lo puedes encontrar en algunos dispensarios de Norteamérica en diferentes sabores, desde mentolados hasta afrutados.
Proviene de una variedad índica que te proporcionará una carga de THC elevada y que también te dejará un agradable toque de sabor de frutos secos como avellanas. En todo caso, si no encuentras este helado, te recomendamos que intentes alguna de las recetas que te compartimos.
Recomendaciones al preparar y consumir helado de marihuana
El helado de marihuana o la crema helada, al igual que otros comestibles, debe ser ingerido con precaución. Ya que puedes exceder la dosis ideal fácilmente, te recomendamos consumir una dosis prudente de entre 0.3 a 0.5 gramos por persona. Adicionalmente, recuerda esperar una hora para experimentar los efectos.
Los alimentos no presentan efectos inmediatos, por ello es mejor consumirlos poco a poco. Otro aspecto importante en la preparación del helado es la descarboxilación de la marihuana. Esto es esencial para convertir el THCA en THC. Por ningún motivo debes de calentar el cannabis a más de 120°C, ya que esto afectará a dicha sustancia psicoactiva.
¿Quieres más recetas cannábicas? Entonces, La Marihuana es el sitio para ti. En esta página encontrarás todo sobre tu hierba favorita. ¡Continúa en nuestros artículos para aprender más!