El bizcocho cannábico es uno de los grandes clásicos de la cocina cannábica. En este post te enseñaremos a hacerlo de una manera muy rápida y sencilla.
Además de un sistema de consumo saludable, la comida cannábica es la elección perfecta para quienes quieren dejar de lado la combustión y los agentes tóxicos relacionados con porros, pipas o bongs.
Hoy te dejamos esta sencilla receta para hacer un delicioso bizcocho de marihuana con la que sorprenderás a cualquiera. E incluso te sorprenderás a mismo.
Como siempre, la variedad de cannabis que escojamos condicionará los efectos de este bizcocho cannábico y en general de cualquier comestible cannábico.
Si queremos unos efectos calmantes y relajantes, es mejor optar por variedades índicas o híbridos índica. Si queremos divertirnos, reír y animarnos, serán mejor las sativas e híbridos de sativa.
Ingredientes para hacer un bizcocho cannábico
- 1 yogur
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite de girasol
- 5 gramos de marihuana
Pasos para hacer un bizcocho cannábico
- Infusiona aceite de cocina
- Precalienta el horno
- Separa las yemas de claras y monta las claras
- Añade el resto de ingredientes
- Añade el aceite de marihuana
- Vierte en un molde y hornea
Infusiona aceite de cocina
Para este bizcocho cannábico empezamos como siempre integrando el cannabis en uno de los ingredientes grasos. En este caso contamos con aceite de girasol.
En un cazo pequeño añade el aceite y la marihuana triturada y ponlo a fuego medio. Es importante que no exceda los 120ºC para que el THC no se degrade en CBN y pierda su potencia psicoactiva.
Remueve de vez en cuando y retira del fuego pasados unos 15 minutos. Como el bizcocho tendremos que cocinarlo en el horno, no es necesario más tiempo para un correcto descarboxilado de los cannabinoides.
Cuela para retirar la materia vegetal y reserva de momento el aceite de cannabis. Posiblemente sea necesario después añadir un poco más de aceite para conseguir la medida de un vaso.
Las medidas que usaremos tanto para el aceite, como para el azúcar y la harina, será el vasito del propio yogur. Son generalmente de 125 ml.
Precalienta el horno
Enciende el horno y selecciona una temperatura de 120ºC para que vaya precalentando mientras hacemos la masa de nuestro bizcocho con marihuana.
Separa las yemas de claras y monta las claras
Con cuidado, separamos las claras de los huevos de las yemas. Por un lado, reservamos las yemas y por otro montamos las claras hasta el punto de nieve.
Puedes usar una batidora y añadir una pizca de sal, ya que ayuda a que se monten más rápido. Además, esto le dará una mayor esponjosidad al bizcocho de marihuana.
Después, batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una masa densa de color pálido. Las microburbujas de las yemas y las claras batidas aportarán esponjosidad al bizcocho.
Añade el resto de ingredientes
Continuamos añadiendo la levadura, el yogur, las claras montadas y la harina tamizada. Tamizar la harina es simplemente pasarla por un cedazo para deshacer los grumos.
Para ello, simplemente debes vertirla sobre un cedazo o colador y da suaves golpes con la mano. Removemos todos los ingredientes siempre con movimientos lentos y envolventes para no explotar demasiadas burbujas.
Añade el aceite de marihuana
Por último, añadimos el aceite de marihuana y volvemos a remover suavemente. También se puede usar en su lugar la misma cantidad de mantequilla cannábica previamente derretida, en el caso de tenerla hecha de antemano.
Vierte en un molde y hornea
Vertemos la masa en un molde para bizcochos y lo metemos al horno ya caliente durante unos 40 minutos. El color ya nos irá indicando cómo va el bizcocho.
Cuando esté dorado, comprobamos pinchando con un cuchillo en el centro del bizcocho de marihuana. Si sale limpio, el interior estará perfectamente cocido. Sino, necesitará algunos minutos más.
Deja enfriar el bizcocho cannábico a temperatura ambiente. Desmóldalo una vez haya enfriado y haya menos riesgo de que se rompa y ¡disfrútalo!
Puedes hacer todas las variantes que quieras. Esta receta admite casi cualquier ingrediente que se te ocurra, como virutas de chocolate, nueces o avellanas, ralladura de naranja o limón, mermelada en lugar de yogur, cacao.
¿Qué efectos provoca el bizcocho cannábico?
Los efectos que provocará tu bizcocho cannábico al comerlo dependerán enteramente de la variedad de hierba que uses en su preparación. Por ejemplo, si lo que buscas es una tarde de relajación, te recomendamos usar una variedad índica con alto contenido de CBD.
En cambio, si quieres pasar un rato divertido, siempre es recomendable usar hierba sativa en tu bizcocho. También puedes probar con una hierba híbrida para tener un viaje más balanceado.
Considera también que los efectos que sufras están ligados a la cantidad que consumas, de tu resistencia y de las características particulares de la hierba, ya que hay algunas variedades más potentes que otras.
Entre los efectos más comunes que puedes experimentar encontrarás:
- Relajación y somnolencia
- Sensación de euforia
- Alteraciones en la percepción del tiempo
- Sensación de vértigo
Recomendaciones para preparar un bizcocho cannábico
La marihuana ingerida tiene unos efectos retardados y hasta pasada una hora no comienzan a apreciarse. Llega a ser muy fácil excederse con la dosis sin ser consciente de ello. Y los efectos después pueden ser muy desagradables.
Empieza por pequeñas dosis y espera a ver qué efectos produce. Con el tiempo sabrás cuales son las dosis ideales, si debes añadir más marihuana o con menos es suficiente.
Una dosis respetable de cannabis ingerido serían 0.5 gramos. Es decir, 10 porciones de este bizcocho cannábico contendrían esos 0.5 gramos de marihuana cada una.
No invites jamás a nadie a un bizcocho cannábico ni cualquier otro alimento hecho con marihuana sin antes avisar de lo que lleva. Puede no resultar tan divertido como uno se lo espera. En cambio, en buenas compañías se pueden llegar a pasar unos momentos divertidos e inolvidables.
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fuente:https://www.lamarihuana.com/como-hacer-bizcocho-cannabico/