Estas increíbles empanadas están muy cerca de mi corazón y me encanta compartir esta receta con todos ustedes.
Esta receta da para 12 empanadas.
INGREDIENTES
Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de oliva Cannábico.
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de solo parte verde de un cebollín picado
1 pimentón rojo, sin semillas y en cubitos pequeños
1 libra de carne molida
12 aceitunas verdes, sin hueso finamente picadas
1/4 taza de pasas de uva negras.
10 ml de vino tinto
2 huevos duros, picados
sal y pimienta al gusto
Para la masa:
2 1/4 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de sal
1 barra (1/2 taza) de mantequilla fría sin sal,
1 huevo grande
1/3 taza de agua fría
Aceite vegetal para freír
INSTRUCCIONES
Para el relleno:
- En sartén grande, a fuego medio agrega, el aceite de oliva sin cannabis + las cebollas + el ajo, hasta que se transparenten (aproximadamente 2 minutos).
- Agrégale el cebollín + el pimentón rojo y saltéalo todo junto durante un par minutos más.
- Ahora pon el la sartén la carne molida, rompiéndola con una cuchara de madera.
- Añade el vino y déjalo cocinar hasta que la carne este completamente cocida unos 3 – 5 minutos aproximadamente.
- Ahora sazona con la sal + la pimienta y pruébalo.
- Cocina este guiso a fuego lento hasta que el liquido se evapore pero la mezcla este aún húmeda.
- Añádele las aceitunas + las pasas + el aceite cannábico.
- Deja enfriar el relleno y llévalo a la nevera durante 2 horas por lo menos. Eso hará que los jugos se solidifiquen y que tus empanadas sean más fáciles de armar din que pierdan su jugosidad.
Para la masa:
- En el tazón combina la harina + la mantequilla fría y picada en cubitos. Usando las yemas de los dedos, incorpora la mantequilla con la harina hasta que la quede como harina gruesa.
- En otro recipiente aparte, bate ligeramente el huevo + el agua helada + sal y agrégale este liquido con la harina + mantequilla, mezclar con las manos hasta que se forme la masa.
- Envuelve la masa en papel plástico y déjala reposar durante al menos una hora.
- Después de que la masa se descanse, divídala en 12 partes iguales y has una bolita (1/8 de pulgada de espesor aproximadamente)
- Aplana tu bolita de masa y tendras un circulo aplastado.
- Coloca el relleno en el centro del círculo y dobla cuidadosamente la empanada por el medio.
- Humedece un poco los bordes de la masa y cierra con un tenedor o doblando los bordes.
- Fríe con mucho cuidado tus empanadas en aceite caliente vegetal (suficiente como para cubrir las empanadas) a 360° F aproximadamente 2 minutos por cada lado.
- Al sacarlas del aceite ponlas en un papel absorbente y listo.
*Recuerda siempre usar dosis de THC (tetrahidrocannabinol) muy bajas te recomiendo no más de 5mg por plato y un solo plato infundido por comida, para poder disfrutar de los beneficios del cannabis sin pasarnos de una dosis cómoda para tu organismo, sobre todo si estas empezando a usarlo.
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