Galletas de cannabis, coco y chocolate, hazlas tú mismo

En nuestro post de hoy te proponemos unas deliciosas galletas de cannabis, chocolate y coco. Una receta muy sencilla con la que te chuparás los dedos y disfrutarás de los efectos de la marihuana.

Ingredientes galletas de cannabis, coco y chocolate

  • 2 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de mantequilla cannábica o cannabutter
  • 60 gramos de coco rallado + un poco para decorar.
  • 70 gramos de harina
  • 1 tableta de chocolate (puede ser chocolate para repostería o chocolate con leche según los gustos)

Preparación galletas de cannabis, coco y chocolate

Comenzamos como siempre integrando la marihuana en uno de los ingredientes grasos de la receta. En este caso contamos con mantequilla, así que lo primero será hacer una mantequilla de cannabis.

Para ello ponemos un cazo a fuego bajo y añadimos unos 125 gramos de mantequilla. Una vez se haya derretido, añadimos 5 gramos de cogollos triturados y dejamos cocinar durante unos 20 minutos.

Los cannabinoides de la marihuana no sólo se integrarán en la mantequilla al ser liposolubles, sino que se producirá la descarboxilación.

La descarboxilación es un proceso químico que convierte el THCA que no es psicoactivo, en THC que si que es psicoactivo.

Durante este tiempo iremos removiendo para que no se nos queme. Sino las galletas tendrían un sabor algo desagradable, lejos de lo que queremos conseguir.

Pasados los 20 minutos, retiramos la mantequilla del fuego. La colamos usando un filtro de café o un colador fino para eliminar la materia vegetal del cogollo, y dejamos que vaya enfriando a temperatura ambiente.

Continuamos separando las claras de las yemas de los dos huevos. Las yemas las guardamos pues no nos hacen falta, las puedes usar otro día en una tortilla, por ejemplo.

A las claras les añadimos una pizca de sal y las batimos hasta el punto de nieve. Sabrás que están listas cuando le des la vuelta al recipiente donde las has batido y no se caen. Y también reservamos de momento.

Con la mantequilla cannábica ya a temperatura ambiente y con una textura de pomada ligera, le añadimos el azúcar glasseado y removemos bien hasta conseguir una crema homogénea.

Después añadimos sobre esta crema la harina tamizada, es decir pasada por un colador. De este modo queda una masa más ligera y sin grumos.

También añadimos el coco rayado, guardando un poco para la decoración fina. Y mezclamos todo bien hasta integrar perfectamente todos los ingredientes.

Para terminar, añadimos la clara montada a punto de nieve, y mezclamos muy lentamente, de abajo a arriba en movimientos envolventes.

No queremos que las pequeñas burbujas de aire de las claras montadas exploten y la masa pierda esponjosidad. Es buen momento para encender el horno y que vaya precalentando a 115-120ºC.

Sobre una bandeja de horno colocamos un papel sulfurizado que untaremos con mantequilla. Y vamos poniendo encima nuestras galletas.

Para ello o bien podemos usar una manga pastelera, o un par de cucharas. Con una cogemos la masa y con la otra nos ayudamos para dejarla sobre el papel de horno.

Usa poca masa para cada galleta, ya que tiende a expandirse bastante y te pueden salir enormes. Haz primero unas pruebas con diferentes tamaños y grosor y hornéalas para ver cómo te quedan mejor.

Cuando las galletas estén doraditas por los bordes, las retiramos y dejamos a enfriar. Horneamos así todas las galletas que nos queden. Si nos pasamos, quedarán muy duras y secas.

Y ya para finalizar,  fundimos el chocolate al baño maría. También puedes hacerlo en el microondas con intervalos de unos 10 segundos hasta que esté perfectamente fundido.

Con el chocolate fundido y a una temperatura media, bañamos las galletas y las vamos dejando sobre un papel sulfurado para que cuando el chocolate se enfríe no se quede pegado.

Antes, espolvoreamos un poco de coco rallado por encima a cada una de ellas. Una vez enfríen, ya se pueden disfrutar de estas deliciosas galletas de cannabis, coco y chocolate.

Recomendaciones

El cannabis ingerido tiene unos efectos retardados. Lo habitual, es que hasta pasada una hora no comiencen a apreciarse.

Es por ello que conviene ser prudente tanto en las dosis, como en el tiempo de espera antes de ingerir más. Es fácil pasarse sin ser consciente, y los efectos posteriores pueden llegar a ser muy desagradables.

Con los 5 gramos de cannabis que proponemos en esta receta de galletas de cannabis, coco y chocolate se podrán obtener unas 20 galletas con unos 0,25 gramos de cannabis cada una.

Es una cantidad más que prudente con la que se conseguirán unos efectos medios (siempre dependiendo de la persona). Con un poco de experiencia cada uno podrá encontrar su dosis perfecta.

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Autor: Bruno

NASA analizó los efectos de las drogas en las arañas y sus telarañas: este fue el resultado de la investigación

En 1995, la NASA le dio drogas como marihuana, LSD, éxtasis y cafeína a un grupo de arañas, para ver cómo eran afectadas sus telarañas

Que las drogas afectan a los seres humanos, está más que comprobado. Pero, ¿cómo se ven alteradas las arañas si consumieran tóxicos como el LSD o el éxtasis? NASA realizó el experimento, publicando los resultados en 1995.

Los investigadores de la agencia aeroespacial norteamericana expusieron a los artrópodos a una variedad de productos, que incluían el LSD, el éxtasis, la cafeína, la marihuana y la bencedrina (específicamente el clorhidrato). Luego notaron cuán diferentes eran las telarañas bajo la influencia de cada uno.

El nombre oficial de la investigación es Uso de patrones de telaraña para determinar la toxicidad, y la realizaron David Noever, Raymond Cronise y Rachna Relwani, todos pertenecientes al Marshall Space Flight Center.

“El método para determinar la toxicidad de los productos químicos implica el registro y análisis de patrones de telaraña”, escribieron los científicos en el resumen. “Basado en la observación, las arañas expuestas a varios productos químicos tejen telas que difieren, en varios aspectos, de las telas normales”.

Noever, Cronise y Relwani indicaron que las pruebas de toxicidad en arañas podrían servir como una alternativa a las pruebas de sustancias químicas nocivas en “animales superiores”, que dijeron que “está cada vez más restringido por la ley”.Te puede Interesar¿Te imaginas que te pagaran por estar en cama y fumar marihuana? La NASA lo podría hacer

Como explica Business Insider, las arañas suelen tejer sus telas produciendo seda de sus glándulas, con la ayuda de sus hileras. Estos son órganos especiales que les permiten decidir qué tipo de hilo necesitan en varios puntos.

La conclusión de la investigación de la NASA sobre los efectos de las drogas en arañas

¿Cuál fue el resultado principal de la investigación de la NASA? Que cuanto más tóxico es el químico, más deformada se ve la red en comparación con una red normal.

“Parece que una de las medidas más reveladoras de la toxicidad es una disminución, en comparación con una telaraña normal, del número de lados completos en las células: cuanto mayor es la toxicidad, más lados no completa la araña”, señalaron los investigadores.

En ilustraciones distintas, Noever, Cronise y Relwani publicaron cómo eran las telarañas tejidas por los artrópodos según la droga que consumieron.

Mientras que la marihuana generó el resultado menos errático, el peor se vio con el clorhidrato.

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Guía para hacer un porro de marihuana

A veces pasa: un alma caritativa te regala un cogollo; si no sabes que hacer con él, echa mano a esta guía para hacer un porro de marihuana.

Tal vez no te pase eso, sino que eres de esos o esas que son completamente torpes con las manualidades y, cuando quieras armar uno, lo que termina saliéndote es un simpático caramelo.

Seas de uno o de otros, necesitas de esta guía para hacer un porro de marihuana.

Pero, primero lo primero.

¿Qué es un porro de marihuana?

El porro es ya una marca registrada y, tanto en España como en el norte, centro y sur de Latinoamérica, nadie podrá hacerse el desentendido si mencionas ese nombre.

Es, sin dudas, la forma que tenemos muchos consumidores iberoamericanos de llamar a un liado o enrollado manual de un cigarro de marihuana o hachís.

Sin embargo, es un amigo tan conocido que, según donde se encuentre, recibe un sobrenombre que lo caracteriza.

Si bien esta es una guía para hacer un porro de marihuana, por un momento dediquemos a conocer a nuestro entrañable compañero.

Chorizo, trompeta, almendra, fumolis, chiripitifláutico, Ricky, chifly, jandru, porra, rulo, fary, flauto, cohete, pri, pras, caliqueño, antorcha, orégano, MacGyver y zumbidor.

También Voldemor, bombita, mariachi, apalancao, torpedo, cacharro, dedo de momia, tallo, Freddie Mercury, Morrison, calamar, troncomóvil, petardo, caño y canelo.

O mota, weed, mistu, troglodito, wikijoint, churri flowers, amanit, chili, charmander, chopo, marivuelta, waka, alargado, fasolito, lirio, palanca, churro y trocoloco.

Otros nombres que recibe son faso, chala, faisán, finito, rama, petardo, troncho, cuete, charuto, bate, kanyac, maconha, bareto, baretico y barillo.

Sin lugar a dudas, porro es la acepción más utilizada en Latinoamérica para nombrar al cigarro de marihuana, o joint, en Estados Unidos.

En este país, de todas formas, el porro tiene dos sensibles variantes que decidimos incluir en esta guía para armar un porro de marihuana.

Una variable del joint, también de combustión rápida, es el spliff, con una apariencia similar al joint, o al popular porro.

El interior del spliff tiene marihuana pero mezclada con tabaco, una variable que también es muy usada en Europa.

Los defensores de este método dicen que además del efecto narcótico de la marihuana se suma un efecto energizante propio del tabaco.

Incluso, muchos coffee shops de Amsterdam ofrecen a sus clientes un tabaco genérico para quien quiera mezclarlo con su hierba.

Por último está el blunt, considerada la opción más extrema para mezclar tabaco con cannabis.

Este método, que tiende a tener un sabor más dulce, lleva sólo marihuana, pero se rola en un papel de tabaco, lo cual prevé una combustión más lenta.

No es muy común ver este tipo de cigarros en reuniones, fiestas o en la calle, pero suele ser utilizado en grandes ciudades alrededor del mundo.

Además, tiene cada vez más adeptos y hasta se venden blunts armados, allí donde es legal.

Entonces, te preguntarás, ¿hago mi porro solo con marihuana o con tabaco? Hazlo como tu quieras, pero primero aprende a liar.

Hacer un porro de marihuana

Para liar un porro de marihuana debes hacerte de paciencia.

Así como Roma no se hizo en un día, hacer un porro de marihuana no es una habilidad que se adquiere al instante.

Necesitas muchos años de práctica para que el cigarro resulte un cilindro perfecto, con la dosis justa de cannabis como para echar a volar.

Entonces, ¿Cuántos gramos de marihuana tiene un porro?, ¿Cuánto se le echa?

Eso dependerá del gusto personal de cada usuario aunque, por lo general, un buen porro oscila entre algo mas de medio gramo y 1,5 gramos de hierba.

Sin embargo, existen algunos fanáticos y fanáticas que van más allá.

Es el caso de unas alegres personas de Massachusetts, en el este de Estados Unidos, que en 2018 armaron el porro más largo del mundo.

Este verdadero ‘cañón’ tenía 30 metros y fue rellenado con un kilo de sabrosa y potente marihuana.

Claro que estos sí necesitaron de una guía para armar un porro de marihuana, aunque uno muy muy grande.

“Es imposible girar una junta de 30 metros juntando los papeles y simplemente dejando caer el material seco sobre ellos. Pero cuando se realiza por secciones y con varios equipos de personas, podemos hacerlo”, dijo Keith Laham, creador de este gran porro.

En total, 40 personas trabajaron para realizar el porro más largo hasta la fecha, y se utilizaron unos 1.000 gramos de cogollos de cannabis y más de 2.200 pies cuadrados (unos 204 metros cuadrados) de papel de liar.

El arduo trabajo se completó a las 16:20, lo que no debería ser una sorpresa.

“Para ser sincero, me gustaría saber quién tiene los poderosos pulmones suficientes para fumar hasta el final”, dijo Patrick Breton, quien participó en la batida del récord.

Otro de los participantes, Andrew Mutty, admitió que fumar una articulación tan gigante era un desafío.

Probablemente se dividirá en varias partes, que a su vez se superpondrán entre sí y se pegarán con papeles sucesivos de liar, imaginó.

Y así terminó pasando, y todos terminaron muy felices.

Es por eso que, cuándo los participantes se enteraron que el récord logrado no iba a ser reconocido, poco les importó: ya estaban todos volados.

Es que el Guinness World Records se atiene a la ley británica y allí la marihuana no es legal.

En Massachusetts, en cambio, el uso de marihuana con fines recreativos se ha legalizado en 2016.

Las personas mayores de 21 años pueden tener en casa hasta 10 onzas de cogollos (unos 280 gramos) y 1 onza (28 g) fuera de casa.

El uso de cannabis en espacios públicos, sin embargo, sigue siendo ilegal.

Cómo hacer un porro de marihuana

El proceso para hacer un porro de marihuana es simple y de seguro ya lo has visto en algún lado.

Como dijimos, selecciona un cogollo, pártelo en pequeños pedazos, quitando con dedicación los pecíolos, o las ramitas que llegan hasta la flor.

Luego hay que picarla, para ello, puedes valerte de tus manos, objetos cortantes o un grinder, este último, nuestra recomendación.

Si estas en Sudamérica, hablamos del picachu, el desmorrugador, moledor o triturador.

¿Por qué lo recomendamos? Porque cuando sostienes tu consumo en el tiempo, el grinder irá almacenando tricomas sin que te des cuenta.

Así, en cada porro que te armes agregarás un poco de tu ‘historia cannábica’.

Cuando está picada, la marihuana suele ser menos áspera, porque su forma es mas consistente, mas homogénea.

En cambio, cuando el cogollo está entero, su forma hace que el humo que se genera al quemar no sea tan fluido.

Sucede que la hierba triturada se consume de un modo más limpio y uniforme.

No hace falta aclarar que, además, un buen porro se consigue con una materia vegetal hecha casi ceniza, apta para liar canutos compactos y lisos que se queman en forma eficiente.

Con la marihuana ya molida, entonces, usarás tu dedicación y concentración para echarla al papel de arroz.

Si quieres, este es el momento de añadir a un extremo un pequeño filtro hecho con un pedacito de cartón enrollado, o lo que se te ocurra.

Este aditamento sirve para hacer más práctica la acción de fumar, ya que le reserva un lugar a tus labios y eso hará que no los quemes al llegar al final del cigarro.

Asimismo, protege tu boca de un desagradable color amarillento, similar al que a veces presentan los fumadores de tabaco.

Se trata del alquitrán de cannabis, una sustancia viscosa marrón que resulta de la combustión y que tiene una relación 13:1 en porros sin filtro.

Es importante que el filtro sea de cartón y no uno de estopa de celulosa, de esos que se venden en kioscos o tiendas de fumadores.

No se aconseja el uso de esos filtros porque reducen el contenido de cannabinoides.

Además, si retienes la respiración más de 10 segundos con estos filtros es perjudicial ya que permiten una mayor deposición del alquitrán en tu organismo.

Luego rolas, pasas la lengua por la goma del papel, lo sellas y ya tienes un porro armado y listo para ser incendiado.

Un llamado importante en estos tiempos de pandemia de covid-19 donde, muchas veces, nos relajamos de los cuidados.

A muchos y muchas ya nos ha pasado que cogemos antes de salir de casa un tapabocas y un alcohol en gel.

Luego nos cuidamos en el transporte público y en la calle, dónde desinfectamos nuestras manos casi que en forma compulsiva.

Y luego, cuando hemos tomado todos los recaudos y hasta evitamos abrazar y besar a nuestros seres queridos, liamos un porro y lo compartimos.

Tremendo error amigos y amigas, esa costumbre es de las primeras que necesitamos cambiar.

Por eso, desde La Marihuana recomendamos armar un porro de marihuana antes de salir de casa y uno o dos más para compartir, según la cantidad de gente que vayamos a ver.

Un porro por persona, o por pareja -si es que además son cónyuges-, sería el escenario ideal para poder seguir disfrutando de nuestra querida hierba, aunque sin correr riesgos innecesarios.

Cómo hacer un porro de marihuana sin grinder

Si la situación es la que abre esta nota, o si estas en medio de la nada y olvidaste tu querido grinder, necesitarás aprender a liar un porro sin esta herramienta.

No desesperes, te diremos como picar la marihuana con la mano, o con artículos que seguro tienes a tu alcance.

Lo primero que viene a tu mente será usar tus manos, y está muy bien, ese es el el método más práctico y rudimentario para picar marihuana.

En el pasado, cuando no existían los trituradores, los usuarios de marihuana utilizaban los dedos o uñas de sus manos para trocear el cannabis y posteriormente usar.

Aunque este es un sistema utilizado de toda la vida, todavía sigue siendo un sistema que nunca falla y hace bien su trabajo, además de estar siempre a “mano”.

Solo hay que triturar las flores de cannabis entre los dedos hasta que esté quede en las condiciones que estamos buscando.

Lo ideal es tocar la flor lo menos posible, para no perder una cantidad exagerada de tricomas.

Luego, sí, tirarlo en nuestro papel de fumar, vaporizador o bong.

Tabla para picar marihuana

Si decimos que para esta opción usarás una tabla de cortar alimentos y un buen cuchillo seguro no hace falta aclarar más nada, el sistema parece estar ya muy claro.

Sí, el sistema es el mismo que usas para cortar tus cebollas antes de hacer una salsa, o las patatas que enviarás al horno.

Pero, claro, toda faena en la cocina tiene su pequeño truco: recuerda no utilizar un cuchillo con hoja de serrucho sino de corte.

Molinillo de café

Al revés de lo que antes decíamos del grinder para uso en la cocina, mucha gente hace el camino inverso y utiliza los molinillos de la cocina para el cannabis.

El molinillo de café es ideal porque hace que tus flores tengan un picado especial, ya que se puede controlar muy fácilmente la molienda.

Por lo tanto, si no quieres que el picado sea muy fino, no debes estar mucho tiempo usándolo.

Si por el contrario lo que buscas es una canchada más grande, entonces ya sabes que debes hacerlo por un breve tiempo.

Recuerda luego limpiar el molinillo, ya que quedará polvo de cannabis impregnado en las paredes y tal vez tus visitas no quieran beber café con cannabis.

De todas formas, no te preocupes, recuerda que la marihuana no es soluble al agua, así que no mandarás a volar a nadie que no quiera hacerlo.

Vaso de agua y tijeras

Otro método para picar marihuana apenas requiere un vaso de agua y unas tijeras.

Comenzamos con limpiar o lavar el vaso y localizamos nuestras tijeras a usar.

Introduciremos dentro nuestras flores de cannabis o cogollos secas y empezaremos a cortar en pequeños trozos nuestras flores.

Es una fórmula muy utilizada para dejar nuestras flores de cannabis listas para usar y un sistema eficaz y simple ya que los utensilios casi siempre se tienen a mano.

Frasco de pastillas

Otra técnica es la del frasco de pastillas de medicina, una vez vaciado y lavado, claro está.

Mete tus flores de cannabis dentro del frasco junto con una moneda.

Vuelve a cerrar el recipiente y usa movimientos vigorosos con el frasco, a modo de cóctel.

No es que sea un sistema muy rápido pero si efectivo, los cogollos comenzarán a romperse.

Es un sistema rudimentario pero funciona correctamente y hace su trabajo bastante bien.

Sólo puedes sentir un leve sabor metálico, del cuál seguramente te acostumbrarás.

Ahora ya sabes todo lo necesario, gracias a esta guía para hacer un porro de marihuana. Espero te sea de utilidad y que tu viaje sea con buen sol y buena marea.

¡Buenos humos!

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Cómo picar marihuana

La imagen de un cogollo brillante es una tentación para usuarios y cultivadores pero, para fumar, hay que desarmarlo, aprende como picar marihuana sin perder demasiado  .

Cultivas durante seis largos meses tus queridas plantas y, cuando por fin es momento de cortar, todavía tienes que esperar otros 15 días para secarla.

En el proceso de secado (y luego con el curado), los cogollos de cannabis adquieren muchas de las características que nos hacen fanáticos y fanáticas.

El brillo, el aroma y, sobre todo, la “crocancia”, son características que solemos relacionar con la calidad del producto que tenemos entre manos.

Pero, principalmente, el secado nos da algo mucho más valioso: la capacidad de poder consumir la flor que, húmeda, no nos sirve para nada.

Al principio solo conocimos esa forma de consumo, la combustión, ya sea en pipa o en papel de arroz o tabaco.

Luego también conocimos la gastronomía, los aceites y los extractos de marihuana.

Para lograr casi todas esas formas de consumo, deberás picar la marihuana.

Y hacerlo bien, si no quieres dejar muchos tricomas en el camino. Por lo tanto antes del consumo, cómo picar marihuana es importante.

¿Por qué picar la marihuana?

Además de que es mucho más fácil para fumar e, incluso, para transportar, picar la marihuana tiene también otros beneficios.

Cuando está picada, la marihuana suele ser menos áspera, porque su forma es mas consistente, mas homogénea.

En cambio, cuando el cogollo está entero, su forma hace que el humo que se genera al quemar no sea tan fluido.

Sucede que la hierba triturada se consume de un modo más limpio y uniforme.

No hace falta aclarar que, además, un buen porro se consigue con una materia vegetal hecha casi ceniza, apta para liar canutos compactos y lisos que se queman en forma eficiente.

Si sueles fumar en pipa, bong o cachimba, echar marihuana molida a la cazoleta te evitará un mal viaje, o una quemazón de dedos.

Pero además, moler el cannabis hace que tu cogollo rinda más, dado que serán menos los tricomas que morirán por el contacto con tus manos.

Es por todo eso que no hay nada mejor como picar la marihuana.

Es por ello que los marihuanos o fumetas de experiencia se valen de un grinder, desmorrugador, triturador o pikachu, según en que lugar del mundo hispano te encuentres.

Para muchos, moler tu cannabis con un grinder hace que se pierdan tricomas y, por ende, los ansiados cannabinoides, sin embargo, te permite juntarlos para disfrutarlos más tarde, en otro porro.

Un triturador de calidad te garantiza mantener la calidad y potencia de tus flores.

Todo lo que dijimos hasta aquí es válido también para otras hierbas que suelas utilizar, ya sea para fumar como para cocinar.

Mucha gente compra o separa desmorrugadores para tener en la cocina y usar con el romero, la lavanda, los granos de pimienta y muchas otras cosas.

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Guía completa de Grinders. Que es y cómo usarlo

Cómo picar marihuana sin grinder

Pero, claro, también puede ser que estés en medio de un campo, en pleno campamento, y llevaste de todo menos tu querido grinder.

No desesperes, te diremos como picar la marihuana con la mano, o con artículos que seguro tienes a tu alcance.

El método más práctico y rudimentario para picar marihuana, como decíamos, sólo necesita de tus manos, pero no con la paciencia que tienes mientras lees este artículo.

Tu cerebro deberá adoptar la calma de un artesano.

Invoca a tus antepasados de la década de los setenta o sesenta, ¡o a tú mismo si fumaste cannabis en esa época!

Por entonces, los usuarios de marihuana utilizaban los dedos o uñas de sus manos para trocear el cannabis y posteriormente usar.

Aunque este es un sistema utilizado de toda la vida, todavía sigue siendo un sistema que nunca falla y hace bien su trabajo, además de estar siempre a “mano”.

Solo hay que triturar las flores de cannabis entre los dedos hasta que esté quede en las condiciones que estamos buscando.

Lo ideal es tocar la flor lo menos posible, para no perder una cantidad exagerada de tricomas.

Luego, si tirarlo en nuestro papel de fumar, vaporizador o bong.

Frasco de pastillas para picar marihuana

Otra técnica es la del frasco de pastillas de medicina, una vez vaciado y lavado, claro está.

Mete tus flores de cannabis dentro del frasco junto con una moneda.

Vuelve a cerrar el recipiente y usa movimientos vigorosos con el frasco, a modo de cóctel.

No es que sea un sistema muy rápido pero si efectivo, los cogollos comenzarán a romperse.

Es un sistema rudimentario pero funciona correctamente y hace su trabajo bastante bien.

Sólo puedes sentir un leve sabor metálico, del cuál seguramente te acostumbrarás.

Vaso de agua y tijeras

Otro método para picar marihuana apenas requiere un vaso de agua y unas tijeras.

Comenzamos con limpiar o lavar el vaso y localizamos nuestras tijeras a usar.

Introduciremos dentro nuestras flores de cannabis o cogollos secas y empezaremos a cortar en pequeños trozos nuestras flores.

Es una fórmula muy utilizada para dejar nuestras flores de cannabis listas para usar y un sistema eficaz y simple ya que los utensilios casi siempre se tienen a mano.

Tabla para picar marihuana

Si decimos que para esta opción usarás una tabla de cortar alimentos y un buen cuchillo seguro no hace falta aclarar más nada, el sistema parece estar ya muy claro.

Sí, el sistema es el mismo que usas para cortar tus cebollas antes de hacer una salsa, o las patatas que enviarás al horno.

Pero, claro, toda faena en la cocina tiene su pequeño truco: recuerda no utilizar un cuchillo con hoja de serrucho sino de corte.

Molinillo de café… y marihuana

Al revés de lo que antes decíamos del grinder para uso en la cocina, mucha gente hace el camino inverso y utiliza los molinillos de la cocina para el cannabis.

El molinillo de café es ideal porque hace que tus flores tengan un picado especial, ya que se puede controlar muy fácilmente la molienda.

Por lo tanto, si no quieres que el picado sea muy fino, no debes estar mucho tiempo usándolo.

Si por el contrario lo que buscas es una canchada más grande, entonces ya sabes que debes hacerlo por un breve tiempo.

Recuerda luego limpiar el molinillo, ya que quedará polvo de cannabis impregnado en las paredes y tal vez tus visitas no quieran beber café con cannabis.

De todas formas, no te preocupes, recuerda que la marihuana no es soluble al agua, así que no mandarás a volar a nadie que no quiera hacerlo.

¿Y si quiero usar una maquina (grinder) para picar marihuana? 

En la actualidad existen muchos tipos de grinder y además de distintos materiales para picar marihuana.

Incluso, existen modelos muy prácticos que conservan algunos de los tricomas que se desprenden de la molienda en un compartimento oculto y en forma de polen.

Otros, también muy útiles, llevan un resorte conectado al piso del grinder y, del otro extremo, un botón.

De esta forma, cuando terminas de picar, solo tienes que presionar el botón para que la materia vegetal y el pegote salgan a la superficie, y viajen directo a tus pulmones.

Hay también productos pensados para la comodidad del usuario a la hora de picar su marihuana.

De ellos, uno de nuestros preferidos es un cilindro de plástico que, en su interior, lleva todo lo necesario: grinder y recipiente para guardar tus cogollos.

Hay muchos consumidores a los que les gusta coleccionar este tipo de gadgets por sus distintas formas, materiales, colores o recuerdos.

Tampoco se trata de productos demasiado caros para usar con tu cannabis y existen modelos que por su tamaño son perfectos para el bolsillo de tu pantalón.

Por lo tanto y si eres un usuario, tener uno de ellos no es hacer una gran inversión y es una buena forma de picar tu marihuana sin perder casi nada en el intento.

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Estudio: más eficacia del cannabis en migrañas que otros tratamientos

La eficacia del cannabis en migrañas es muy reportado por muchos usuarios que a menudo reportan prácticamente no sufrirlo  .

Mientras muchos usuarios de cannabis reportan que no sufren prácticamente de migrañas, otro estudio que concluye en esa dirección.

La conclusión del este estudio es que las personas que sufren de migrañas y que para paliar sus dolores utilizan analgésicos tradicionales así como cannabis medicinal, aseguran que éste es quien les libera y alivia más de su sufrimiento.

La revista Complementary Therapies in Medicine  y el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos publicaron el estudio titulado “Experience of migraine, its severity, and perceived efficacy of treatments among cannabis users”. En español “Experiencia de la migraña, su gravedad y la eficacia percibida de los tratamientos entre los consumidores de cannabis”.

Ciento sesenta y una persona que sufrían habitualmente de migrañas fueron los participantes de este estudio que buscaba saber sobre la eficacia de los tratamientos y del cannabis. El estudio descubrió que más del setenta y cinco por ciento de estas personas aseguraban que usaban marihuana medicinal para aliviar los dolores o migrañas. Es más, las personas que dijeron que no usaban cannabis sufrían más de dolor de migrañas.

Alivio por cannabis en migrañas del 90% contra el 60% de los fármacos tradicionales

“Entre los “migrañistas” que dependían tanto del cannabis, como de los productos que no eran de la planta, los de cannabis produjeron un alivio de la migraña significativamente mayor (alivio del 90%) que los productos sin cannabis (alivio del 60%), un hallazgo que, hasta donde sabemos, no se ha informado anteriormente”, dice el estudio.

“Nuestros hallazgos preliminares aclaran la experiencia de la migraña y la gravedad de la migraña en una gran muestra de consumidores de cannabis (y) proporcionan evidencia de la utilidad del cannabis para mitigar el dolor relacionado con la migraña”, aseguran los investigadores del estudio.

“Se necesitan estudios futuros controlados con placebo para determinar las formas, potencias y dosis de cannabis que son más efectivas para mitigar los síntomas de la migraña”.

El cannabis se está convirtiendo en un tratamiento de “último recurso” para los migrañistas (personas que sufren de migraña). Esto es debido en parte a la tolerabilidad y eficacia limitadas de los fármacos actuales para la migraña, dice el estudio.

También, existe gran evidencia que demuestra que la marihuana y sus cannabinoides, incluido el THC o CBD, es un tratamiento eficaz para el dolor crónico.

Resumen del estudio

Objetivos

A medida que sigue evolucionando el panorama jurídico y cultural en torno al uso de la cannabis en los Estados Unidos, más estadounidenses están recurriendo a la cannabis para automedicarse contra diversas dolencias, entre ellas las migrañas. El propósito del presente estudio fue examinar las pautas de uso de la cannabis y su correspondiente alivio entre los migrañosos.

Diseño

Los participantes fueron N = 589 consumidores adultos de cannabis que viven en estados con acceso legal total. Utilizando un diseño transversal, los participantes completaron una encuesta online en la que evaluaron sus perfiles de consumo de cannabis. Además de su experiencia con la migraña y el alivio auto declarado de los tratamientos con y sin cannabis.

Resultados

161 participantes (27,3%) informaron de que padecían migrañas. El 76,4% de los migrañistas (N = 123) apoyaron el uso del cannabis para tratar sus migrañas. El 69,9% (N = 86) de los migrañistas que utilizaban cannabis para el alivio de la migraña también respaldaron el uso de productos no derivados del cannabis (por ejemplo, analgésicos de venta libre, triptanos) para tratar sus migrañas.

Aunque su salud subjetiva era similar (p = 0,17), los migrañistas que aprobaron el uso de cannabis para tratar sus migrañas informaron de migrañas más graves en comparación con los que no lo hicieron (p = 0,02). Los migrañistas informaron de un alivio de la migraña significativamente mayor con el cannabis en comparación con los productos que no lo son, incluso después de controlar la gravedad de la migraña (p = 0,03).

La mayoría de los migrañistas que usaban cannabis para tratar sus migrañas no eran titulares de tarjetas médicas (65,0%), lo que sugiere que estos individuos se automedicaban en lugar de recibir orientación médica.

Conclusiones

El presente estudio permite conocer la prevalencia del consumo de cannabis para el alivio de la migraña en una muestra de consumidores de cannabis. Y sugiere que estos migrañistas experimentan un alto nivel de alivio de la migraña a partir del cannabis. Se necesitan estudios futuros para determinar las formas, potencias y dosis de cannabis más eficaces para tratar el dolor de la migraña.

Otro estudio en la misma dirección con el cannabis en migrañas

En otro estudio que se realizado y que tuvo un resultado similar, los pacientes para esta conclusión utilizaron la aplicación de seguimiento de migrañas Migraine Buddy. Esta aplicación era de la empresa de tecnología de salud  Healint que está situada en Singapur. El estudio concluyó que un 82% de los pacientes aliviaron su dolor de cabeza o migrañas usando cannabis.

Aunque para este estudio no se evaluó las formas usadas de consumo de cannabis, el resultado fue muy aclaratorio. “El cannabis emerge como una opción de tratamiento líder para los pacientes con dolor crónico, especialmente los que sufren de migraña”. Dijo el CEO y uno de los fundadores de Healint, François Cadiou.

También otro estudio encontró beneficio de tratamiento del cannabis en migrañas

Los resultados de un  estudio publicado en la revista European Journal of Pharmacology muestran que el cannabis puede servir como un tratamiento eficaz para las migrañas.

“Los tratamientos actuales contra la migraña tienen una eficacia limitada y muchos efectos secundarios”, comienza el resumen del estudio. “A pesar de la evidencia anecdótica sugiere que la marihuana es útil para la migraña, esta hipótesis no ha sido probada en un experimento controlado.” Por lo tanto, el presente estudio prueba si la administración del Δ 9 -tetrahidrocannabinol (THC) produce efectos anti-migraña en la rata hembra”

Los resultados del estudio “sugieren que:

1) el THC reduce el dolor parecido a la migraña cuando se administra con la dosis correcta (0,32 mg / kg) y el tiempo;
2) Efecto anti-migraña de THC está mediada por el receptor CB 1. Estos hallazgos “respaldan la evidencia anecdótica del uso de  cannabinoides  como tratamiento para la migraña en humanos e implican al  receptor CB 1 como un objetivo terapéutico para la migraña”.

El estudio completo, realizado por investigadores de la Universidad Estatal de Washington y la Universidad Estatal de Washington en Vancouver , se puede encontrar haciendo clic aquí .

Estudio europeo: Cannabinoides aptos para la profilaxis de la migraña

Los cannabinoides del cannabis más eficaces reduciendo la frecuencia de dolor de las migrañas agudas que los algunos medicamentos con receta.

En Ámsterdam hace unos años, se presentó una investigación en el Congreso de la European Academy of Neurology que sugería que el cannabis puede detener ese dolor de cabeza antes de que comience.

En el estudio presentado, se contó con ciento veintisiete personas con migraña crónica y se les dosificó Bedrolite, un fármaco creado de una combinación de THC y CBD para reducir el dolor. El estudio descubrió que una dosis terapéutica de 200 mg de este medicamento disminuyó un 55 por ciento el dolor de cabeza.

En una segunda parte del mismo estudio, se probó la eficacia de esta combinación de THC y CBD en la prevención del dolor por cefalea en personas que también sufrían de migrañas. Después de 90 días de tratamiento, la combinación había reducido en un 40,4% los ataque de cefalea en los que sufren de estas dolencias.

La investigación al presentarse en una conferencia aún no había sido objeto de una revisión por pares y todavía se consideraba preliminar. Tampoco se aclaró, si consumiéndola de forma típica la marihuana tendría el mismo efecto especifico. Aunque, también es cierto que no es el único estudio, como sabemos,  que ha relacionado el beneficio del cannabis en migrañas.

En 2016 se presentó un estudio que rebajaba el 50 por ciento de la frecuencia de la cefalea. Los investigadores del estudio creen que los cannabinoides evitan la liberación de serotonina que causa el estrechamiento de los vasos sanguíneos provocando el dolor de cabeza y también saben de su efecto antiinflamatorio, pero no están seguros exactamente de cómo ayuda. Todavía existen algunas incógnitas en esta tema.

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¿Cómo cuidar del bienestar y la salud de las mascotas de la manera más natural?

Lo que comenzó siendo una sustancia de consumo para ocio y disfrute para ciertos usuarios que buscaban un rato de recreo, se ha acabado convirtiendo en una de las materias naturales más usadas a día de hoy, tanto dentro del sector de la belleza como del sector de la salud y el bienestar.

Estamos hablando de la marihuana o cannabis, una planta que lleva años estigmatizada por la sociedad, y que sin embargo, es una de las plantas que más beneficios aporta al buen funcionamiento de la salud integral de nuestro cuerpo.

Este hecho científicamente comprobado, ha dado lugar a abrir el veto que tenía dicha planta y, en consecuencia, hemos visto proliferar en el mercado multitud de productos cuyo componente estrella es el CBD.

El cannabis se compone de dos elementos: el THC (la sustancia psicoactiva), y el CBD (ingrediente no psicoactivo que se encuentra predominante dentro de la planta), y el cual es más que beneficioso para nuestra salud. Y aunque el consumo de productos que contienen CBD para el ser humano está altamente extendido, también hay otros miembros de la familia que son susceptibles a beneficiarse de esta sustancia, ya que comparten con nosotros el mismo sistema endocannabinoide: las mascotas.

¿Qué es el sistema endocannabinoide?

Al igual que el sistema inmunitario o el sistema circulatorio, ambos bien conocidos, en el cuerpo de los mamíferos habita un sistema desconocido pero que juega un papel muy importante en nuestra salud física y mental, el endocannabinoide.

Este sistema funciona igual que el neurotransmisor, con la ventaja de que se ocupa tanto del cerebro, como en el resto del cuerpo. Interconectando mente y cuerpo para que ambos trabajen en sintonía, equilibrando todos los procesos metabólicos y funcionales.

En consecuencia, el CBD permite activar este sistema con efectos terapéuticos en los usuarios que consumen esta sustancia.

Ventajas y beneficios del consumo de CBD en las mascotas

Y aunque anteriormente ya se mencionó que con los mamíferos compartimos el mismo sistema endocannabinoide, y por ende, tenemos las mismas ventajas y beneficios  al  consumir estos productos que contienen CBD, tanto humanos como  animales, en la actualidad solo se comercializa estos productos destinados a las “mascotas caseras”.

El CBD para perros actúa igual que los aceites destinados para el ser humano, ya que en esencia sus componentes son los mismos, sino que en fórmulas más acordes a su estructura, genética y composición. Además, con el uso de este producto 100% natural estaremos evitando tratar a las mascotas con sustancias químicas, las cuales siempre acarrean diversos y complejos efectos secundarios para la salud.

Así vamos a poder ver cómo son múltiples los usos del aceite de CBD, y cómo puede ayudar su consumo continuado a la mejora de ciertas patologías que puedan sufrir o llegar a padecer nuestro mejor amigo. Entre otras, podremos tratar problemas de epilepsiamitiga el dolor de las inflamaciones, por causas como la artritis, los traumatismos o por causas de movilidad en general; alivio de las náuseas derivadas de otras patologías o enfermedades crónicas; como alternativa a los medicamentos tradicionales; y por último, y casi de las más importantes, para mejorar el bienestar mental de nuestra mascota y paliar procesos de estrés, derivados por cambios de rutina, ansiedad por separación, o por agentes externos como los fuegos artificiales o las tormentas, entre otras.

El CBD funciona, y qué mejor que probar y tratar con algo efectivo y natural para mejorar no solo la salud, sino la calidad de vida de los más peludos de la casa.

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Cannabis crudo, una maravilla para nuestra salud

El cannabis crudo en nuestra dieta, es decir, en forma de jugo o como parte de nuestra ensalada, simplemente es maravilloso para una buena salud  .

La planta de cannabis tiene una historia de 5.000 años. No solo tiene un uso medicinal y recreativo, sino que es un elemento esencial de la dieta.

Todos los seres humanos nacen con un sistema cannabinoide (SEC) que se desarrolla durante la gestación. Este sistema gobierna la homeostasis en el cuerpo y regula otros sistemas como el inmunitario y el sistema nervioso central. Además de promover una respuesta inflamatoria saludable y mejorar la vitalidad celular.

El SEC responde a la interacción con los cannabinoides, tanto los producidos por nuestro cuerpo como por los producidos por las plantas (fitocannabinoides).

Los médicos que apoyan el consumo de cannabis han argumentado durante mucho tiempo que el hecho de que tengamos un sistema endocannabinoide con más de 300 puntos de recepción, indica que nuestro cuerpo reconoce el cannabis, lo necesita, lo usa y nuestra salud es mejor con él.

“No hay otro producto botánico que tenga una composición química que refleje el sistema de cannabinoides endógeno y se comunique tanto como el cannabis”, dijo la Dra. Lakisha Jenkins, naturópata tradicional.

Un estudio de 2010, “The endocannabinoid system and its relevance for nutrition , supuso que: “Una señalización endocannabinoide desregulada está muy involucrada en trastornos de la alimentación, enfermedades cardiovasculares y patologías gastrointestinales, lo que sugiere que los medicamentos orientados hacia los endocannabinoides podrían ser terapias de próxima generación para tratarlos. condiciones en los humanos “.

El valor real del cannabis, además de como medicina es como parte del estilo de vida preventivo, según el Dr. William Courtney, un médico con sede en EEUU. especializado en cannabis crudo para la dieta.

Él cree que la capacidad del cannabis para curarse a nivel celular lo convierte en el “vegetal más importante del planeta”.

“El cannabis puede manipularse para convertirse en un medicamento después de que el cuerpo se haya deteriorado”, dijo Courtney en una docuserie de YouTube“pero en su mejor forma, es preventivo: prevenir el cáncer es mucho mejor que tratar de tratarlo”.

Contrariamente a lo que muchas personas creen, comer cannabis crudo no “coloca”. El THC no se encuentra realmente en la planta cruda de cannabis. Tanto el THC como el CBD están presentes en la planta de cannabis en bruto en una forma ácida (THC-A y CBD-A). Esta cadena de ácido unida a la molécula bloquea los receptores de cannabinoides que estimulan la psicoactividad si se consume como vegetal fresco.

Cuando se calienta el THC-A, se produce la descarboxilación, es cuando se convierte en THC. Es cuando el consumo de estas moléculas hace que le cannabis sea narcótico.

El cannabis es la única planta que contiene THC (THC-A), aunque existen otras con un perfil de cannabinoides. La planta del lúpulo, usada para hacer cerveza, es la más cercana en perfil al cannabis. Se ha sugerido que los cannabinoides son los que hacen que una cerveza fría sea tan satisfactoria.

Consumo de cannabis crudo

Si queremos obtener los máximos beneficios del cannabis crudo como suplemento dietético, se recomienda su jugo o un picado fino e incluirlo en una ensalada. Las hojas, brotes, semillas y tallos pequeños pueden exprimirse obteniendo un elixir concentrado. También el aceite, tintura o capsulas de cannabis de espectro completo contienen todos los cannabinoides.

El método de toma sublingual es de acción rápida y es controlable su medición, al ir gota a gota. La microdosis también es una buena forma de consumo para mitigar la psicoactividad.

¿Es bueno comer cannabis crudo?

Comer marihuana cruda no produce efecto psicoactivo y si que tiene efectos beneficiosos para nuestra salud. Para que el cannabis tenga efectos psicoactivos se debe descarboxilar como dijimos anteriormente.

Comer marihuana cruda puede generar algunas molestias estomacales y si el objetivo es “colocarse” ingerirla en crudo no dará ese resultado.

Para tener los efectos psicoactivos de la marihuana, ésta primero se debe descarboxilar. El cannabis se descarboxila simplemente calentándolo a una temperatura lo suficientemente alta para activar los cannabinoides de la planta, hablamos de un mínimo a 105 grados centígrados, lo que se logra fácilmente al fumar o al vaporizarse.

No hay ningún estudio científico sobre por que al ingerir en crudo ciertas personas sufren de molestias estomacales, aunque es importante tener en cuenta este dato. Los compuestos en la marihuana cruda posiblemente sean los responsables, ya que existen muchas plantas que deben cocinarse antes de comer al ser mas digeribles después de su cocción.

También, puede contener pesticidas e insecticidas que pueden enfermarlo si no se limpia correctamente. Muchas personas si toleran la ingestión de marihuana cruda sin ningún tipo de problema.

En su forma cruda, el cannabis no contiene THC (psicoactivo) contiene mucho más ácido tetrahidrocannabinólico(THCA), una forma ácida del THC. La marihuana cruda también contiene CBDA, la forma ácida de CBD. La reacción química causada por el descarnado elimina los grupos carboxilo de los compuestos, convirtiendo el THCA en THC y CBDA en CBD, sus formas activas.

Una vez que se elimina este grupo carboxilo, la marihuana está lista para ser consumida y tendrá sus efectos normales.

Los productos comestibles de marihuana deben descarboxilarse y disolverse en grasa.

Una vez que se haya descarboxilado el cannabis ya se puede consumir produciendo el efecto psicoactivo. Para maximizar estos efectos, lo mejor es agregar la marihuana a la mantequilla o al aceite de cocina . El THC se disuelve en grasa, no en agua, por lo que es más fácil para su cuerpo digerirlo si se consume con un alimento graso.

A diferencia de fumar que produce el efecto psicoactivo casi de inmediato, la marihuana comestible primero se digiere en el estómago antes de entrar en la sangre y sentir el subidón. Esto significa que la psicoactividad se encenderá más lentamente y durará mucho más tiempo que fumada.

Los beneficios de comer cannabis crudo

Si se buscan los beneficios para la salud al comer marihuana cruda, debemos saber que los cannabinoides no psicoactivos que normalmente se pierden a altas temperaturas tienen beneficios para la salud , como los efectos antitumorales.

Un estudio de 2012 encontró que el cannabis en crudo puede ser incluso una mejor opción para las personas que experimentan efectos secundarios desagradables por su psicoactividad.

El THCA tiene muchos y propios beneficios , la evidencia científica nos dice que estimula la función inmune e incluso tiene efectos antiinflamatorios .

También en crudo, el cannabis conserva muchos terpenos y flavonoides deseables que tienen sus propios beneficios para la salud. Es lo mismo que las frutas y verduras que casi siempre son más saludables crudas que cocidas o cocinadas.

Las plantas de cannabis, como otras verduras de hoja verde, son ricas en fibra. Las semillas no son psicoactivas y también son muy saludables, como por ejemplo para reducir la presión arterial, además de ser ricas en proteínas, antioxidantes y en grasas saludables como los ácidos grasos omega-6 y omega-3.

Aunque comer marihuana cruda no “coloca”, si quieres probar sus beneficios, asegúrate de comenzar con una pequeña cantidad para no molestar a tu estómago.

¿Sabías que el cannabis crudo es un alimento de los más saludable?

Este alimento de hoja verde contiene una gran cantidad de antioxidantes, fibra, proteínas saludables, además de una gran cantidad de minerales y vitaminas. Desde el punto de vista nutricional es un importante y muy completo alimento.

El consumo de cannabis crudopuede ser exprimido en forma de jugo o zumo mezclado con otras verduras y además de en ensalada. Es importante recordar que las hojas deben ser de plantas vivas. Tanto las hojas como las flores si ya están curadas no funcionarían de igual forma. Cuanto mas frescas sean las hojas mas beneficios diferentes aportaría a nuestra salud. Mejor será nuestro jugo

Según el doctor William Courtney, un promotor de este tipo de alimento en crudo, su consumo de esa forma ayuda a nuestro cuerpo a tener un sistema que regula más eficazmente. “captura estas moléculas que ayudan a que nuestro sistema regulatorio sea más eficaz. La conclusión es que es un elemento esencial de la dieta que ayuda a los 210 tipos de células a funcionar con mayor eficacia. Ya ni siquiera me refiero a eso como medicina, estrictamente como un elemento esencial de la dieta “.

Los superalimentos son esos productos que tienen grandes beneficios para nuestra salud al tener una alta densidad de nutrientes. Sus semillas en crudo o el aceite conseguido al prensar en frío éstas, también son un enorme aporte saludable para su consumidor.

Beneficios de su ingesta en crudo

La ingesta de cannabis en crudo es muy beneficiosa para nuestra salud. De esta forma de consumo, podremos obtener los beneficios terapéuticos completos de los ácidos cannabinoides, THCa y CBDa. Éstos cannabinoides y sus beneficios se pierden cuando calentamos el cannabis. También se pierden otros terpenos cuando se calienta.

El cannabis es un vegetal que sus hojas verdes sin secar que están llenas de fibra, ácidos grasos, folato, hierro, proteínas e importante vitaminas como la C y K. . Además, sus hojas de color purpura ayudan a eliminar las células dañadas del cuerpo gracias a su alto contenido anti bacteriano y de antioxidantes.

Cuando el cannabis se calienta, su estructura química de los compuestos vegetales cambia y se pierden algunas de las propiedades medicinales. De esta forma de consumo, el cannabis es mas seguro para mujeres embarazadas. También lo es para las personas con problemas respiratorios, además de ser una buena alternativa al consumo fumado.

También existe otro beneficio, al no ser psicoactivo esta forma de consumo, se puede ingerir más cantidad permitiendo la entrada de más beneficios para nuestra salud. El cannabis en crudo es seguro y nos proporciona una gran variedad de beneficios saludables, más que muchas verduras que se consumen.

Consumo de cannabis crudo o fresco, otra grata sorpresa para la salud

Habrá muchas personas que no sepan que el cannabis crudo o fresco es realmente más que bueno para nuestra salud, pero así lo es.

El cannabis crudo nos proporciona muchos beneficios y, perfectamente se podría denominar como superalimento al nivel de otras verduras como ciertas coles, espinacas, brocolis y más.

El cannabis tiene tantos beneficios para la salud que debería ser una adición esencial a la dieta. Aunque, es complicado tener acceso a las hojas de cannabis crudo, para los que si tengan acceso, serían unas 15 hojas diarias las necesarias para obtener el máximo de sus beneficios.

También, un par de flores serían ideales gracias a las gran cantidad de cannabinoides que tienen. Debe lavarse obviamente antes del consumo y los tallos de la planta no son tan generosos. Como si se tratase de una verdura, comerla fresca siempre es bueno para la salud, aunque siempre se debe tener en cuenta el tema de pesticidas.

Un verdura muy saludable

El cannabis crudo o fresco tiene una gran cantidad antioxidantes , posiblemente sean de los mejores compañeros para nuestra buena salud. También, tiene un alto valor nutricional además de un gran y significativo aporte de magnesio, calcio, potasio, hierro, zinc, fósforo y fibra, entre otros.

Las hojas de cannabis también están bendecidas por la gran cantidad de polifenoles que porta. Por esta riqueza de sustancias químicas llamadas polifenoles, la planta se podría agrupar en el mismo grupo que las bayas, el té, las uvas, el aceite de oliva, el chocolate o cacao, nueces, granadas…

Al ser rica también en antioxidantes, se beneficia de sus efectos sobre el cuidado y envejecimiento de la piel. Todos los ácidos grasos saludables como Omega-3 y Omega-6 también se encuentran en la planta.

Además, el cannabis en crudo o fresco también tendría los beneficios de la clorofila, que tiene la capacidad de rejuvenecer el cuerpo a nivel celular. La clorofila es muy similar a la hemoglobina, que es un limpiador general, que promueve la curación, ayuda con la absorción del hierro y puede prevenir el daño del ADN.

El consumo de cannabis crudo te proporciona la ingesta de cannabinoides en su forma ácida como lo son el CBDA y THCA. Estos cannabinoides son grandes antioxidantes y pueden inhibir el cáncer, combatir el dolor y la inflamación entre otros.

Su contenido en fibra también es muy alto. Varias investigaciones indican que su jugo verde de cannabis crudo es muy bueno para la artritis o alivio del dolor. Su riqueza en vitamina K , vitamina C, además de folato (una vitamina B) y hierro hacen de su forma en crudo un perfecto aporte. Los terpenos en forma cruda también nos proporcionaran , a diferencia de los “fumados o quemados”, propiedades anti-convulsivas, por nombrar otras de sus bondades.

El consumo de cannabis crudo “no coloca”, y tiene los beneficios de un superalimento vegetal y de su privilegiado aporte de cannabinoides. Ya lo sabemos, el consumo de cannabis en fresco es otro regalo de la naturaleza

Estudio: consumo de cannabis crudo asociado con mejoras relevantes con insomnio

El consumo de “flor de cannabis medicinal natural y cruda” se asocia con “mejoras significativas” en pacientes con insomnio, según halla un nuevo estudio publicado por el acceso abierto de la revista Medicines .

Para este estudio, 409 personas que padecen una condición específica de insomnio completaron 1056 sesiones de administración médica de cannabis utilizando el software educativo Releaf AppTM y durante el cual, se registraron clasificaciones en tiempo real de “niveles de gravedad del insomnio auto percibidos antes y después del consumo; efectos secundarios experimentados y características del producto, incluido el método de combustión, los subtipos de cannabis y / o los principales contenidos cannabinoides del cannabis consumido”.

“Los efectos dentro del usuario de diferentes características florales se modelaron utilizando un enfoque de regresión del panel de efectos fijos con errores estándar agrupados a nivel del usuario”.

Los investigadores encontraron que “los usuarios de Releaf AppTM mostraron una reducción promedio de la severidad de los síntomas de -4.5 puntos en una escala analógica visual de 0-10”.

El uso de bongs y vaporizadores se asoció con un mayor alivio de los síntomas y efectos secundarios más positivos y específicos del contexto comparado con el uso de porros, mientras que la vaporización también se asoció con menores efectos negativos.

“El cannabidiol (CBD)” se asoció con un mayor alivio estadísticamente significativo de los síntomas que el tetrahidrocannabinol (THC), pero los niveles de cannabinoides generalmente no se asociaron con efectos secundarios diferenciales. “

El estudio concluye; “El consumo de flor medicinal de Cannabis se asocia con mejoras significativas en el insomnio percibido con eficacia diferencial y perfiles de efectos secundarios, dependiendo de las características del producto”.

Para el estudio completo, haga clic aquí .

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Una agricultura sin residuos químicos

Desde que en la década de los años setenta del siglo pasado se empezó a hablar de la “revolución verde” es evidente de que algo está cambiado en la agricultura. De hecho, son cada vez más los agricultores que apuestan por la producción ecológica, gobiernos que redactan normativas para obtener en sus respectivas naciones unos cultivos sin residuos, consumidores que exigen alimentos más sanos y que se obtengan sin contaminar el medio ambiente. En toda Europa el pensamiento ecológico cobra mayor fuerza día a día y las organizaciones agrarias se alinean con estas nuevas corrientes, siempre y cuando se exijan las mismas normas para todos los países.

Texto Víctor Bataller Gómez (www.trabe.info)

Las empresas realizan un mayor esfuerzo para que los productos que comercializan cumplan con los nuevos requisitos legales exigidos desde las administraciones locales y comunitarias. En toda esta red de sinergia, los fabricantes de biopesticidas como TRABE son una pieza muy importante ya que ofrecen un amplio abanico de posibilidades y alternativas para que los agricultores puedan combatir las plagas y enfermedades o mejorar sus cosechas sin necesidad de aplicar formulados químicos.

En los últimos años han tenido lugar numerosas alertas alimentarias relacionadas con el uso de insecticidas químicos. También se han publicado numerosos estudios que alertan de la relación entre el uso de este tipo de plaguicidas y la aparición de diferentes enfermedades, tanto en humanos como en animales. Pero los riesgos no se acotan a estos aspectos. Los medios de comunicación se han hecho eco de la presencia de plaguicidas en la red de abastecimiento de agua potable en algunos municipios españoles.

A principios del 2012, la CE decidió endurecer la normativa sobre la calidad de las aguasal aumentar de 33 a 48 el número de sustancias vigiladas por su presencia en ríos, lagos y aguas costeras. Son productos químicos industriales, farmacéuticos, fitosanitarios y biocidas con posibles efectos negativos para el medio ambiente y salud humana. Las nuevas sustancias eran seis insecticidas (aclonifén, bifenox, cipermetrina, dicofol, heptacloro y quinoxifeno), tres biocidas (cibutrina, diclorvós y terbutrina), dos sustancias químicas industriales (ácido perfluorooctanosulfónico -PFOS- y hexabromociclododecano -HBCDD-), dos productos derivados de la combustión(dioxina y policlorobifenilos -PCB- similares a las dioxinas) y tres sustancias farmacéuticas (17 alfa-etinilestradiol -EE2-, 17 beta-estradiol -E2- y diclofenaco).

Las organizaciones ecologistas consideraron que la ampliación de las sustancias controladas es poco ambiciosa, ya que según ellos, de una lista de 2.000 sustancias inicialmente consideradas como potencialmente peligrosas, la comisión decidió seleccionar sólo quince. La revisión de esta listaformaba parte de una directivapor la que se modificaba la normativa vigente del agua (DMA) y la relativa a las normas de calidad ambiental (DNCA).

Es evidente que en las últimas dos décadas los productores, los consumidores, las administraciones públicas y demás sectores implicados en la cadena alimentaria están trabajando para que se pueda producir alimentos de una forma más respetuosa con el medio ambiente y, para ello, el objetivo es obtener alimentos libres de residuos. Es fundamental establecer un compromiso común y potenciar la producción integrada para combatir las plagas y enfermedades de los cultivos.

De hecho, no sólo las grandes cadenas de alimentación están demandado este tipo de productos libres de residuos, sino también los productores de alimentos preparados (caterings, restauración, comedores infantiles, gama cuatro, etc.). Todos están asumiendo el compromiso de utilizar productos sin residuos en la elaboración de sus menús. El cambio hacia este tipo de producción proviene de una reflexión interna empresarial basada en tres pilares fundamentales:

–          Las consecuencias negativas que las alertas alimentarias suponen para el sector agroalimentario, como el que hace dos años por estas fechas desencadenó la famosa “crisis del pepino”.

–          La demanda creciente de unos alimentos sanos por parte de los consumidores.

–          El hecho de poder diferenciarse de la competencia en cuanto al origen de sus productos.

Los agricultores no solo tienen que producir alimentos sanos, sino también demostrarlo. De ahí que en los últimos años se hayan desarrollado procesos certificadores que permitan validar la calidad de los cultivos. Nuestros productos, por ejemplo, están certificados por tres sellos de producción ecológica: CERTICAAE (sello del Comité Andaluz de Agricultura Ecológica), SOHISCERT y BCS UKO GARANTIE (Nürnberg, Alemania).

Los procesos para obtener estas certificaciones no son rígidos y se adaptan a las características de cada tipo de cliente pero siempre en cumplimiento con la reglamentación vigente. El consumidor tiene derecho a exigir productos sin residuos y para ello es necesario que superen unos estrictos controles.

Pero según las asociaciones de productores agrarios esto entra en contraposición con las menores exigencias para productos que entran de terceros países ya que según estas asociaciones esos productos se someten únicamente a unos controles aleatorios mínimos, que suelen dar resultados muy irregulares. Sin embargo, todos los agricultores de la zona europea están sometidos a la misma trazabilidad: el agricultor tiene que llevar un estricto control y anotar los productos utilizados y las dosis. Según ellos, en estos momentos la UE ha dado preferencia al comercio con terceros países. En la misma línea, recuerdan el problema que se ha generado con la legislación sobre comercialización de productos fitosanitarios, con medidas que conllevan la supresión de 600 materias activas. Hay plagas que en estos momentos no tienen materia activa para combatirlas. Algunas de las empresas que en su momento registraron la materia, al perder la patente, no les ha resultado rentable volver a hacer los estudios correspondientes que permitan registrar de nuevo la materia activa.

Alguna de estas organizaciones ha denunciado que países como Marruecos podría utilizar para el tratamiento de plagas en el cultivo de tomate al menos 56 sustancias activas prohibidas en la UE y para ello se basan en estudios realizados por ellos mismos y los datos oficiales de la Comisión Europea y el Ministerio de Agricultura donde se recogen todas aquellas materias activas que están prohibidas en España para las formulaciones fitosanitarias en tomate pero que, sin embargo, para las importaciones de terceros países, tienen fijado un límite máximo de residuos (LMR) que en la práctica supone el visto bueno para su posible utilización en cultivos.

Ante esta situación, amparada incluso por el nuevo acuerdo de libre comercio agrícola entre la UE y Marruecos, reclaman al Ministerio de Agricultura que exija a las autoridades marroquíes avances sustanciales y tangibles en la reducción de fitosanitarios prohibidos en la UE. También es necesario que el gobierno refuerce los controles en frontera para evitar que entren al mercado comunitario productos con un límite de residuos mayor del permitido. Según ellas, la hipocresía de las autoridades comunitarias y la tibieza del gobierno español está pasando factura a los productores españoles de frutas y hortalizas, que se encuentran indefensos ante la competencia desleal. Si hay libre comercio, las reglas del juego tienen que ser iguales para todos. Hay que tener en cuenta que en Marruecos están cultivando gran número de agricultores españoles buscando rentabilidades muy superiores a las que tienen en España. Por otro lado España es el país con más intereses comerciales depositados en Marruecos.

Esta situación contrasta con los esfuerzos de los agricultores españoles para reducir el uso de productos químicos peligrosos y contaminantes en sus cultivos. En nuestro país, la práctica totalidad de las hectáreas de frutas y hortalizas están bajo la normativa de producción integrada y el 80% del cultivo en invernadero utiliza ya la lucha integrada para combatir las plagas con insectos beneficiosos.

Por otro lado, subrayan el problema de los cultivos minoritarios, en los que apenas existen materias activas para luchar contra las plagas. En producciones pequeñas, a las empresas no les resulta rentable hacer los estudios, y están funcionando a través de autorizaciones excepcionales. Desde las organizaciones agrarias se refieren también a la importancia del Real Decreto 1311/2012 por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios, que supone la transposición de la conocida como Directiva de Uso Sostenible.

En este sentido, subrayan la importancia de este hecho pues son cada vez más los supermercados de toda Europa que están reclamando cada vez con más fuerza frutas y hortalizas sin residuos pero afirman que España todavía no está completamente preparada para este cambio. Advierten de la necesidad de invertir en I+D+i para pasar de la situación actual, a la que demanda el mercado europeo. Es un paso que requiere de una inversión muy potente. Hay que investigar más y mejor en la lucha biológica, en los insumos Residuos Cero, cambiar el modo en el que usamos los químicos, fomentar la colaboración con institutos agrarios de investigación de la administración.

Hoy en día muchos agricultores han abandonado sus cultivos por la escasa rentabilidad, dado el menguado margen de beneficios que ofrecen las grandes cadenas de supermercados. A su vez, la situación económica actual ha generado que muchos jóvenes retomen actividades agrarias y se impliquen en la producción ecológica. En Holanda y Dinamarca están aplicando un sistema de producción que les está dando excelentes resultados y que consiste en concentrar toda la producción del país en tres o cuatro cooperativas que son las que trabajan con los grandes distribuidores. Ello ha provocado que, en estos países trabajar, en el campo sea una actividad rentable y bien considerada.

Sin embargo, todo esto también deberá venir acompañado de un cambio en la mentalidad del agricultor. Hasta ahora las prácticas agrícolas poco tenían que ver con el respeto al medio ambiente. Un ejemplo de los productos que se utilizaban y siguen siendo utilizados son:

– Clorpirifos: fue descubierto en 1956 y es un insecticida-acaricida por ingestión, contacto e inhalación. Su toxicidad es moderada (DL50oral para la rata de 96-270 mg/kg). Posee un amplio campo de actividad. Se utiliza no solo en la agricultura sino también en los hogares, contra las cucarachas.

– Dimetoato: es un insecticida-acaricida sistémico con actividad por ingestión y contacto. Su toxicidad es moderada (DL50oral para la rata de 255-310 mg/kg). Se utiliza con frecuencia.

– Fention: es un insecticida penetrante, con acción por ingestión y contacto. Su toxicidad es moderada (DL50oral para la rata de 250 mg/kg). Es muy tóxico para abejas- y aves.

– Isofenfos: es un insecticida sistémico con actividad por ingestión y contacto. Su toxicidad es alta (DL50oral para la rata de 20 mg/kg). La marca comercial más utilizada.

– Metamidofos: es un insecticida-acaricida con actividad por vía sistémica, ingestión y contacto. Su toxicidad es alta (DL50oral para la rata de 20 mg/kg), por lo que está prohibido su uso en invernaderos yen recintos cerrados. Ha sido comunicado como el insecticida más utilizado en la provincia de Almería.

– Monocrotofos: es un insecticida-acaricida con actividad por vía sistémica y por contacto. Su toxicidad es alta (DL50oral para la rata de 8-23 mg/kg).

– Paration: fue descubierto en 1946 ypronto pasó a ser el plaguicida más utilizado debido a su gran eficacia. Es un insecticida-acaricida con actividad por ingestión y contacto. Su toxicidad es muy alta (DL50oral para la rata de 2 mg/kg), por lo que está prohibido también su uso en invernaderosyen recintos cerrados.

Es necesario por lo tanto una ley que limite claramente todos estos productos, les parezca bien o no a los productores

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¿El CBD ayuda a las personas con ansiedad social?

Ser introvertido es diferente de tener ansiedad social.

Mientras que es normal que los introvertidos se sientan agotados de las interacciones sociales, la ansiedad social es en realidad un tipo de enfermedad mental que hace que una persona experimente miedo durante las situaciones sociales. También conocida como fobia social, las personas que sufren de esta condición experimentan un temor y miedo severos cada vez que tienen que hacer algo con otras personas: podría ser hablar en público, hacer una presentación, asistir a una fiesta o incluso una simple reunión familiar.

Lo que de otra manera se considera normal para el resto de nosotros, como hacer contacto visual, hablar con la gente e interactuar con los demás, es extremadamente difícil y destructor de nervios para los socialmente ansiosos. Estos pueden provocar síntomas físicos como sudoración, aumento de la frecuencia cardíaca, temblores, mareos, malestar estomacal y niebla cerebral. Con alrededor del 7% de la población estadounidense que sufre de trastorno de ansiedad social, es más común de lo que pensamos, pero el tratamiento y el diagnóstico son necesarios para evitar que se convierta en depresión o abuso de sustancias.

Los tratamientos disponibles actualmente no siempre son exitosos. Los datos muestran que solo el 30% de los pacientes con ansiedad que se someten a tratamiento muestran mejoras, pero tampoco es útil que los tratamientos farmacológicos tengan efectos secundarios negativos.

¿Cómo puede ayudar el CBD?

El cannabidiol, uno de los dos cannabinoides principales de la planta de cannabis, es un compuesto no psicoactivo que ha demostrado ser tremendamente efectivo en el tratamiento de muchas formas diferentes de ansiedad. El trastorno de ansiedad social generalizada es uno de ellos. Si bien el consumo de cannabis con THC psicoactivo puede ser útil para algunos, también se sabe que desencadena la paranoia que puede empeorar la ansiedad en otros. Por estas razones, el CBD puede ser la mejor opción.

Un estudio de 2011 en un pequeño grupo de personas diagnosticadas con trastorno de ansiedad social los comparó con participantes de control sanos. Se les encomendó la tarea de hacer una prueba simulada de hablar en público, uno de los métodos comunes que se utilizan para detectar la ansiedad. Los investigadores descubrieron que cuando se administraba CBD a las personas con ansiedad social, su malestar y nerviosismo se reducían mucho más que era comparable a las personas en el grupo de control.Te puede InteresarEl cannabis y las situaciones conflictivas en el día a día (III)

Otro estudio sobre adolescentes japoneses se realizó en 2019. Los investigadores buscaron comprender qué tan efectivo era el CBD para estos adolescentes que sufrían de trastorno de personalidad evitativa y trastorno de ansiedad social a través de un estudio doble ciego. Se les dio 300 mg de CBD, aunque otros en el grupo de control recibieron un placebo todos los días durante cuatro semanas. Los investigadores midieron los síntomas del trastorno de ansiedad social al inicio y culminación del tratamiento, la Escala de Ansiedad Social de Liebowitz y el Cuestionario de Evaluación del Miedo a la Negativa. Descubrieron que el CBD era efectivo para reducir la ansiedad, como lo demuestran ambas pruebas.

Los investigadores hicieron un seguimiento con los adolescentes 6 meses después del tratamiento, pero en este caso ninguno de los investigadores aún sabía cuáles de ellos recibieron el CBD o el tratamiento con placebo. Estaban entusiasmados de informar que el CBD no condujo a ningún tratamiento secundario negativo y también fue interesante observar que el 53% de los que recibieron aceite de CBD continuaron el tratamiento tomando terapia cognitiva conductual y medicamentos, mientras que ninguno de los del grupo placebo lo hizo. Esto fue significativo porque mostró que aquellos que tomaron CBD sintieron que tenían el coraje de buscar la ayuda necesaria para superar su ansiedad hablando con un terapeuta y tomando otros medicamentos complementarios.

En 2020, un grupo de investigadores analizó 8 estudios que analizaron el impacto del CBD en diferentes trastornos de ansiedad. Encontraron resultados prometedores que sugieren que el CBD es efectivo cuando se usa solo o con medicamentos complementarios para tratar el trastorno de ansiedad social, así como el TEPT y el trastorno de ansiedad generalizada.

También en 2020, un equipo de investigación realizó estudios clínicos entre pacientes con ansiedad social, a quienes se les administró una dosis única de CBD, ya sea 400 o 600 mg. También se les encomendó la tarea de hacer una simulación de oratoria. «La evidencia preliminar de estudios en humanos demuestra que el CBD puede reducir la ansiedad en participantes sanos y pacientes con trastorno de ansiedad social. Es importante enfatizar que estos datos son preliminares y se requiere más investigación», explicó Madison Wright, investigadora principal.Te puede InteresarEl CBD se puede usar contra la ansiedad y la depresión sin alterar el sueño normal

Si bien estos estudios se centraron en el trastorno de ansiedad social, el uso de CBD para la ansiedad en general ha sido extremadamente positivo y bien tolerado. Cualquiera que luche con esta condición puede entender lo debilitante que puede ser, y dado que aislarse no es una solución viable. El CBD está disponible en varias formas y se puede tomar de forma segura para ayudar a superar la ansiedad social.

Cómo usar el CBD para la ansiedad

Los expertos médicos y los científicos aún no han llegado a una dosis estándar de CBD para la ansiedad, se ha visto en estudios que 300-600 mg de CBD ha sido una dosis efectiva.

Sin embargo, la dosis de un paciente puede variar mucho al siguiente porque dependerá de la gravedad de sus síntomas y de cómo tomen su CBD. Hay muchas formas de CBD disponibles, incluidos comestibles, cápsulas, aceites, vaporizadores, flores y más. Tomar CBD por vía oral durante todo el día puede ser beneficioso para las personas con casos extremos; puede calmarte lo suficiente y darte la energía que necesitas para enfrentar el día y todas las interacciones sociales necesarias que has alineado.

La forma más rápida de beneficiarse de los efectos calmantes del CBD es vapeando o fumando aceite de CBD. Esto puede ayudarlo a reunir el coraje necesario si tiene que hacer un discurso o presentación con poca antelación.

Conclusión

Ya tenemos una montaña de evidencias de que el cannabis y el CBD, en particular, son poderosos para tratar la ansiedad de manera segura. Estos estudios solo continúan creciendo a medida que los investigadores profundizan en su impacto en los trastornos de ansiedad específicos que afectan a millones de estadounidenses, a veces tan malos que afectan nuestra capacidad de funcionar con una vida cotidiana normal.

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